Чтобы ресторанный бизнес был прибыльным, необходимо оформить заведение таким образом, чтобы оно привлекало посетителей. Немаловажную роль в этом играет оформление интерьера: выполненные со вкусом барные стойки и другая мебель сразу повышают настроение и вызывают желание еще не раз вернуться в ресторан и пригласить в него близких людей.
Барные стойки, безусловно, должны быть удобны, только тогда они успешно выполняют свою основную функцию. Как правило, конструкция барных стоек включает в себя 3 основных элемента: пристенный модуль, барный модуль и козырек. Пристенный модуль состоит из верхней и нижней частей. Наверх ставятся напитки, чтобы привлечь внимание посетителя и показать ему ассортимент, а внизу находится хранилище для посуды. Барный модуль — это столешница, которая состоит из 2 частей: рабочей и гостевой. Козырек необходим для установки осветительных приборов, также на него крепятся держатели бокалов. При выборе стойки нужно обращать внимание на то, как скомпонованы эти 3 элемента, насколько удобно будет ими пользоваться.
В настоящее время барные стойки изготавливаются из различных материалов: древесина, плитка, стекло, ДСП, МДФ, камень, ламинат, металл. Если в ресторане нужно создать уютную и спокойную обстановку и в то же время придать заведению солидности, целесообразно установить барные стойки из древесины ценных пород — орех, дуб, бук, ясень. Конечно, лучшим вариантом является мебель из древесного массива, но и шпон из натуральной древесины тоже выглядит достаточно «дорого», и невооруженным глазом его трудно отличить от массива.