В преддверии Нового года жители Екатеринбурга получили возможность весело встретить семейный праздник или провести корпоратив в оригинальной обстановке. Городские умельцы изготавливают посуду, барные стойки и другие предметы интерьера изо льда.
Ледяные бокалы и барные стойки уже пользуются большим спросом у молодоженов. После тоста теперь можно разбить не стеклянную посуду, а ледяную. Такой вариант посуды полностью исключает возможность получить травму от осколков. Бокалы к столу привозят в переносных холодильниках, а выставлять советуют в резиновых перчатках, а не голыми руками, потому что от их тепла бокалы быстрее растают. Жизнь ледяного эксклюзива недолговечна – при комнатной температуре бокал держит форму всего 15–20 минут.
Кроме того, резчики по льду изготавливают ледяные бутылки, скульптуры: русалочки, золотые рыбки, ангелы с надписями, сердца.
Стоимость ледяных бокалов пока составляет от 100 рублей, но непосредственно перед Новым годом, они, конечно, подорожают. Скульптуры и барные стойки обойдутся дороже — от 3000 рублей.
На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается более 10 резчиков по льду.